sábado, 23 de fevereiro de 2013
Panqueca de sábado
Eu e a filhota resolvemos fazer o almoço de sábado juntas, ela fez a massa para a panqueca e eu fiz o recheio e o molho da panqueca. Segue a receitinha.
02 xicaras de trigo;
02 ovos inteiros;
Leite integral ou desnatado em qn para nao ficar uma massa muito mole e nem muito dura;
sal na qn.
Bate tudo no liquidicador, e com uma concha vai colocando na frigideira e rodando a mesma para ficar uma panqueca redondinha e fininha.
Obs.: A frigideira tem que ser antiaderente e untar com oleo ou manteiga, sem deixar excessos, e a frigideira nao deve estar muito quente tambem, tem que controlar as chamas, para nao queimar a panqueca.
Recheio: 500g de alcatra ou uma carne bem macia cortada em iscas pequenas;
01 lata de tomates inteiros (eu uso a marca Campagnola) acho maravilhosa.
01 cubo de caldo de carne;
01 pitada de açucar;
e sal qn.
cebola picadinha em qn.
Frita bem a carne, acrescenta as cebolas, frita e acrescenta os demais ingredientes e vai mexendo até formar um recheio bem sequinho, senao ficar, acrescenta um colher de sobremesa de trigo misturado nem um pouquinho de agua para dissolver e acrescenta no molho e deixa cozinhar e esta pronto.
Molho: Coloque uma lata de tomates inteiros (campagnola) na panela, sal a qn, e vai mexendo até ficar um molho brilhante e depois antes de desligar acrescenta cebolinha verde picada.
Huuummm ficou bom demais...Bom apetite!!!
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