Meninas e meninos, fiz esses cupcakes para o sabado , ficaram super gostosos. Fiz cobertura com glace real e florzinhas em pasta americana.
Segue a receita:
Bolo de chocolate:
4 ovos (claras e gemas)
2 xicaras (cha) açucar;
1 xic. (cha) leite morno;
1/2 xic. cha de oleo (usei de canola);
1 colher (cha) essencia de baunilha;
1/2 xic. (cha) chocolate em pó 50%
2 e 1/2 xic. (cha) trigo peneirado;
1 colher (sopa) fermento em pó.
Para preparar:
Coloque no liquidificador, ovos, açucar, leite morno, oleo, baunilha e chocolate em pó. Bata até obter liquido homogeneo.
Despeje a mistura numa tigela e acrescente o trigo com o fermento peneirados.
Misture até agregar bem , coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de aluminio e va colocando massa até a metade das formas, sempre a mesma quantidade, para ficarem sempre do mesmo tamanho quando assarem. Leve para assar em forno pre aquecido em 180° , mais ou menos 20 a 25 minutos dependendo do forno de cada um.
Depois de assado, retire das forminhas de aluminio e coloque sobre uma telinha ou grade e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare o glace real, colocando:
3 colheres (sopa) de pó merengue;
500 grs de açucar impalpavel
8 colheres de agua.
Misture o açucar com merengue e acrescente a agua, mexe até misturar bem e ligue a batedeira na velocidade media e bata até formar picos. Depois coloque numa manga de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes do seu gosto.
Huuummm..espero que gostem!
Façam e me avisem como ficou.
domingo, 5 de junho de 2016
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários deste blog são moderados previamente. Não use comentários ofensivos. Agradeço a todos!