terça-feira, 13 de junho de 2017
Sunomo ...que delícia!
AMOOOOO Sunomomo... um pepino agridoce em conserva que fica muito bom. Eu fiz hoje e vamos a receitinha.
Ingredientes
2 pepinos (tipo japonês)
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
gergelim preto e branco à gosto
Lave os pepinos e seque bem e corte em rodelinhas bem finas com mandolim.
Numa vasilha coloque o pepino com duas colheres de sal e reserve para que ele solte água.
Pegue uma panela e coloque o vinagre e misture com o açucar e leve ao fogo baixo para dissolver, deixe esfriar.
Esprema as fatias dos pepinos com as mãos para remover o excesso de sal e retire o líquido. Acrescente vinagre e açúcar. Leve à geladeira num pote com tampa.
Na hora de servir o seu Sunomono, pode salpicar gergelim que fica uma delicia !!!! Huuummm...bom demais!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários deste blog são moderados previamente. Não use comentários ofensivos. Agradeço a todos!