Essa receita fica uma delícia, mas é bom fazer daquele jeito antigo das vovós, bater a mão mesmo, dá diferença, testei e comprovei.
Vamos lá como fazer:
1º unte a forma, antes de iniciar a receita;
2º Separe todos os ingredientes para depois começar a bater o bolo.
Bata as gemas juntamente com a margarina com uma colher de pau, em uma tigela (pode ser a tigela da batedeira);
Mistura o açucar, o trigo e desmanche com o leite e coloca junto com as gemas e a margarina;
Coloca os restante do leite e o queijo junto da massa, bate a clara em neve e mistura delicadamente na massa.
Esse bolo deve ser assado por mais ou menos 1 hora, só deve abrir o forno após os 40 minutos.
Vamos aos ingredientes dessa delicia:
02 ovos;
02 copos (200 ml) de açucar;
02 copos(200ml de farinha de trigo (bem cheio)
50 gramas de queijo parmesão ralado;
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
01 litro de leite + 1 copo de (200 ml )de leite.
Ah, ia me esquecendo da dica final, faça em um dia e sé retire da forma no outro dia, ele fica assim, uma delícia....e não quebra.
Há muitos anos não como um bolo amélia, que era meu favorito feito pela minha querida avó... espero que esse fique igual ao que ela fazia!
ResponderExcluirRodrigo, desculpe em demorar a responder, faça do jeitinho q fiz, com muita vontade em mexer os ingredientes, com certeza vai ficar muito bom! Depois me conte ! Obrigada!
Excluircomo faz pra ficar escuro na parte de cima, bota queijo ralado?
ResponderExcluirOla, faça exatamente como esta escrito na receita que irá ficar com esse fundo escuro, eh devido ao tempo no forno..Acredito que voce vai acertar fazer a receita e va gostar muito ! Obrigada !
ExcluirVai pra geladeira?
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