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by Vania Siguel

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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bolo Amélia!



Essa receita fica uma delícia, mas é bom fazer daquele jeito antigo das vovós, bater a mão mesmo, dá diferença, testei e comprovei.
Vamos lá como fazer:
1º unte a forma, antes de iniciar a receita;
2º Separe todos os ingredientes para depois começar a bater o bolo.

Bata as gemas juntamente com a margarina com uma colher de pau, em uma tigela (pode ser a tigela da batedeira);
Mistura o açucar, o trigo e desmanche com o leite e coloca junto com as gemas e a margarina;
Coloca os restante do leite e o queijo junto da massa, bate a clara em neve e mistura delicadamente na massa.
Esse bolo deve ser assado por mais ou menos 1 hora, só deve abrir o forno após os 40 minutos.
Vamos aos ingredientes dessa delicia:
02 ovos;
02 copos (200 ml) de açucar;
02 copos(200ml de farinha de trigo (bem cheio)
50 gramas de queijo parmesão ralado;
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
01 litro de leite + 1 copo de (200 ml )de leite.
Ah, ia me esquecendo da dica final, faça em um dia e sé retire da forma no outro dia, ele fica assim, uma delícia....e não quebra.

5 comentários:

  1. Há muitos anos não como um bolo amélia, que era meu favorito feito pela minha querida avó... espero que esse fique igual ao que ela fazia!

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    1. Rodrigo, desculpe em demorar a responder, faça do jeitinho q fiz, com muita vontade em mexer os ingredientes, com certeza vai ficar muito bom! Depois me conte ! Obrigada!

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  2. como faz pra ficar escuro na parte de cima, bota queijo ralado?

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    1. Ola, faça exatamente como esta escrito na receita que irá ficar com esse fundo escuro, eh devido ao tempo no forno..Acredito que voce vai acertar fazer a receita e va gostar muito ! Obrigada !

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