Esse friozinho todo, a gente só quer ficar em casa na preguiça e aproveitando para ficar com quem amamos e fazer comidinhas quentinhas e deliciosas.
O prato de origem suiça, Fondue, é um dos protagonistas do inverno brasileiro. Isso porque ajuda a esquentar as noites frias e aproxima as pessoas em torno de uma panela recheada de misturas de queijo ou de delícias de chocolate.
Segue a receitinha de uma pasta diferente para fondue, para os apreciadores de pimentões.
Pasta de Pimentão vermelho -
Cozinhe os pimentões vermelho e amarelo em pouquíssima água, refogue com pimenta do reino, alho e sal. Bata no liquidificador até formar uma pasta. Espete rodelas de inhame, aipim, couve-flor, brócolis, coloque na panela de fondue e aproveite
E essa receita do chef Olivier Anquier
Ingredientes:
600 g de queijo gruyère, 600 g de queijo emmental, cerca de 3 copos de vinho branco seco, pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto, noz-moscada, 3 cálices de kirsch (destilado de suco fermentado de uma cereja negra, típica da Alemanha) e 3 dentes de alho.
Prepare assim: esfregue um dente de alho no fundo da panela e despeje o vinho para aquecer. Coloque os queijos(ambos ralados), até que derretam, misture com uma colher de pau e tempere com pimenta e noz-moscada. Quando a mistura estiver homogênea, despeje o kirsch, mexa e sirva mergulhando pedaços de pão.
Dica: os vinhos brancos são os mais indicados para acompanhar fondue de queijo, os vinhos brancos da uva Chardonnay são os que melhor combinam com fondue de queijo.
Foto: internet
Fondue de Queijo:
1 pacote de queijos misturados, os mais comuns são o gruyère com emmental, para até 4 pessoas. Ele já vem pronto para o consumo, precisando apenas aquecer. Leve a panela de fondue ao fogo, despeje todo o conteúdo do pacote de queijo e enquanto ele aquece acrescente uma pequena quantidade de vinho branco. Cuide com a quantidade de vinho para que ele não se sobressaia ao gosto dos queijos. Acrescente creme de leite.
Acompanhamentos para o fondue:
Mini batatas: Leve as mini batatas para cozinhar mantendo a casca, como elas serão cozidas e são muito pequenas a sugestão é manter as cascas. Cuide para que elas não passem do ponto de cozimento, preferindo que estejam mais duras do que muito moles para que não se quebrem com os garfos do fondue.
Pão italiano: Escolha o pão italiano de sua preferência, opte pelo mais consistente. Fatie-o em pequenos pedaços.
Outra opção de fondue salgado é colocar em outra panela de óleo quente para fritar pequenos pedaços de carne e a mini batata.
Foto: internet
Fondue de Chocolate:
Escolha o chocolate de sua preferência, os mais comuns são ao leite e meio amargo. Derreta o chocolate no fogão na panela de fondue e acrescente creme de leite. Deixe que os dois se misturem até ficarem homogênios, com boa cremosidade e o creme soltinho.
Acompanhamentos: abacaxi, morango,uva, banana,kiwi e waffer.
Bom friozinho a todos!!!
terça-feira, 2 de julho de 2013
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