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by Vania Siguel

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terça-feira, 10 de março de 2015

Beringela à parmegiana

Almocinho básico feito com um prato somente acompanhado de um arroz e uma saladinha de alface com palmito.
Vamos lá aos ingredientes da beringela a parmegiana:Vamos por etapa
01 beringela grande;
02 colheres de azeite de oliva;
4 colheres de agua;
sal a gosto;
orégano a gosto
Lave a beringela e corte em rodelas de mais ou menos 2 cm, numa vasilha coloque o azeite, agua, sal e oregano e misture. Va colocando as rodelas de beringela para que elas absorvam o molho, deixe uns 10 minutos e leve para o forno fogo medio (+-) 180º C numa assadeira antiaderente ou numa forma coberta com papel manteiga. Aguarde uns 20 minutos e retire. Aguarde elas esfriarem, enquanto isso, voce prepara o restante da receita que é o seguinte:
Para o molho:
3 dentes de alho amassados;
1 cebola picada em pedacinhos pequenos, se preferir passe no processador;
1 colher de azeite de oliva
1 lata de tomate pelados;
8 azeitonas pretas em pedacinhos.
Prepare o molho da seguinte forma:
Frite o alho no azeite, coloque cebola, espere murchar, coloque a lata de tomate, deixe o molho apurar, acerte o sal, coloque pimenta do reino (eu amo pimenta, entao faço questao de moer na hora e colocar nas minhas receitas.
Depois do molho estar grosso, acrescente as azeitonas, deixe um minutinho mais ou menos e desligue o fogo.
reserve esse molho.

Pegue um ralador grosso e rale 150 grs de mussarela e 150 grs de presunto.( eu ralei, se voce preferir use em fatias).

Para montar coloque numa vasilha que va ao forno, azeite de oliva para untar, coloque as fatias de beringela, coloque o presunto, queijo e o molho por cima e leve ao forno para amolecer o queijo e está pronta uma deliciosa receita de beringela a parmegiana...Bom apetite!!!

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