Então meninas e meninos, quem esta em busca de uma vida saudável, além de exercìcios também precisa comer alimentos saudáveis, e para variar muitos vegetais verdes, que é o grande lance, além, é claro de comer as frutas nossas de cada dia. Eu adoro, todo tipo de saladas e frutas.
Eu cortei o refrigerante da minha vida, pode ser muito bom, muito gostoso, mas é uma daquelas coisas que só traz alegria momentânea.
Bom mas não vim aqui para falar do refrigerante, mas sim de alguns vegetais que a gente acaba deixando de lado e não prepara no nosso dia a dia.
Vamos a eles:
Couve
Vitaminas A, C, K e B6, além de cálcio e magnésio.
Comer: cozida na sopa, refogada ou crua, na salada ou batida no suco.
Saúde: cálcio e magnésio ajudam a manter a massa óssea.
Vagem
Origem: México e Peru.
Comer: Cozido em forma de saladas ou colocar em sopas.
Saúde: Combate a gota, artrite e anemia.
Alcachofra.
Origem:árabe
Comer:Cozido à milanesa e frito em azeite.Recheados ou cozidos no vapor.
Saúde: Bom para o fígado, purificando o sangue. Bom contra dores de cabeça.
REPOLHO
Origem: Mediterrâneo e Ásia Menor .
Comer: cozido ou cru em forma de saladas, cortando bem fininho.
Saúde: promove a oxigenação do cérebro, acalmar dores gastrointestinais.
ACELGA.
Origem: costa do Mediterrâneo.
Comer:crua em forma de saladas ou colocar em sopas.
Saúde: diutérica, laxante. Produz glóbulos vermelhos e brancos.
Brócolis
Origem: Europa
Comer: cozido no vapor ou cozidos e temperado com limão óleo ou com massas ou arroz.
Saúde: combater o colesterol e é um importante antioxidante.
Abobrinha
Origem: Continente americano, do Peru até sul dos Estados Unidos.
Comer: creme, assado com purê de tomate ou torta, saladas com limão.
Saúde: fortalece o sistema imunológico, dentes, ossos, músculos e laxante.
quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
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