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by Vania Siguel

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terça-feira, 3 de agosto de 2010

Tacacá


Ai esse frio danado aqui, soh tomando sopas quentes e muito vinho para nos aquecer.
Como prometido, segue a receitinha do tacacá. Os ingredientes tem que ser vindos do norte do Brasil, mas quem tiver alguem visitando a região, vale a pena encomendar e fazer essa delicia, é pra quem gosta de comidas de sabores exóticos.
Segue a receita, da trabalho mas é compensador o resultado e o sabor.
Bom voce vai precisar de :
1 maço de jambu;
8 xicaras de (cha) de tucupi ou 2 litros;
chicória,
pimenta de cheiro;
camarão seco;
3 dentes de alho;
1 cebola cortada em quadradinho;
1 colher e meia goma ou polvilho azedo
4 xicaras de agua para fazer a goma.

Como eu faço:

Limpo as folhas de jambu, separo as florzinhas e tiro fora (nao servem para comer); lavo bem e coloca pra cozinhar, agua o suficiente.
Lava os camarões, e coloca pra cozinhar. uns 5 ou 10 minutos.
Poem o tucupi(liquido amarelo), pra cozinhar junto com folhinhas de chicoria picadas, alho e cebola e uma pitada de sal, deixa ferver por 30 minutos;
Faz o mingau com a goma e a agua(sem sal) e cozinha bem. uns 15 minutos.
Depois que os talinhos do jambu, estiverem macios, retira da panela e poem pra escorrer. reserve.
Tira os camaroes da panela, tira a cabeça e rabo, reserve.
Depois do caldo de tucupi cozido, coloca o jambu, os camarões e sirva imediatamente em um cuia ou cumbuca.
Poem uma concha de goma no fundo da cumbuca e o liquido por cima.....NOOOssssa que delicia...!!!!! E vai servindo com goma e com o tucupi ja temperado..

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